靈魂可以選擇要不要被汙染..
選擇可以讓靈魂沉淪或進化..

一個有趣的題材因人而異..
碰巧這部是我喜歡的題材..不囉嗦來看預告吧!!
 
改編自 Twilight 作者 Stephenie Meyer 2008年出版的同名小說..

Saoirse Ronan 飾演人類 Melanie ..
同時間外星靈魂 Wanda 也佔據在她的身體裡..
在互相對話的同時..激發 Wanda 不一樣的感受..

Diane Kruger 飾演 The Seeker ..
外星靈魂的搜索者老大..率領旗下搜索者追蹤未被佔據靈魂的剩餘人類..
不過她沒有名字..完全異於其他外星靈魂的強勢個性跟階級模樣..

Max Irons 飾演 Melanie 的男友 Jared Howe ..
未被外星靈魂佔據的他對 Melanie 又該做何應對??

Jake Abel 飾演殘留人類的年輕小伙子 Ian O'Shea ..
也捲到與 Wanda 之間的糾葛(咦!!糾葛好好用喔!!XD)..

William Hurt 飾演 Melanie 的叔叔 Jeb ..
率領一群殘留人類守在一個沙漠中的天然地洞..
並運用其智慧在外星搜尋者的追蹤下求生存..
腦袋瘋狂也意外的有洞見..


劇情一開始就描述外星靈魂大舉入侵地球..殘餘的人類勢力茍延殘喘..

Melanie 在追補中寧可犧牲生命也不願被佔據靈魂..

強悍個性表露無遺..也讓 The Seeker 產生莫大的興趣..
在讓 Wanda 佔據 Melanie 的身體後..
不斷的對 Melanie 的記憶進逼想要找出剩餘的人類..

Melanie 的靈魂也未就此屈服..在與 Wanda 共存的期間..
說服 Wanda 與之共同行動並逃亡..

眼睛的改變是外星靈魂佔據人類身體的明顯證據..
而行自由意志的人類殘餘勢力多數都是抱持著恐懼及敵意..
因此 Melanie / Wanda 對本是同伴的人類們產生了衝突..

而這種衝突又會在本是男友的 Jared Howe 產生什麼變化??
已成異類的 Melanie 該怎麼生存??而 Wanda 控制權大握的狀態又該何去何從??

人類又要如何反擊來自外星搜尋者的追蹤跟置入??還是終至滅亡??
靈魂又是否能夠回歸到本來的狀態??還是人類就此絕種呢??
答案就請見電影院去尋找啦!!XD


這是部如何去相信..如何去選擇..如何去愛..如何去相處的電影..
雖然有些設定上的問題..

比如外星高等的靈魂生性良善卻不懂得愛..侵略是個危險的設定..
但撇除這些還有科技邏輯問題(有超高科技卻追不到人真是意外)不談..

探討人類本性的相信問題..愛的問題..共存問題..恐懼問題..
也甚為迷人..
一個身體存在兩個靈魂..人類的靈魂有著不屈服的毅力(因人而異)..

也有為愛去愛的能力..也進而影響不同的靈魂..
而同樣的反抗產生兩種不同截然不同的反應(這就不劇透了)..

人類也一樣..對不了解的人事物先是恐懼..反抗..接納..同化..
而智者 Jed 的反應最具遠見跟洞見..

最後的結局我也覺得蠻精彩的..
所以我推薦..聽說原著也很棒..
找個時間來看看吧!!

啊??愛情部分??有但不是我關注的重點..
不過也是很妙的啦!!XD(拿來給我要寫的另外東西當參考好了)

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

風之魔法師

風之魔法師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()